您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南二十一中住宿生夜间疏散演练圆满成功

发布日期:2019-01-11 11:05来源: 市教育局作者:保卫科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月11日上午,淮南二十一中“住宿生夜间疏散演练”画上句号。

近日以来,该校继续秉承“安全办学、生命至上”的指导思想,对学校安全维稳工作进行了全面梳理和部署,其中,重点谋划了住宿生的安全管理,并将疏散演练时间定于1月8日晚10点。

为做好此次演练,学校由保卫科牵头,陆续召开了校长办公会、党政会、行管会,听取多方意见,完善演练计划,推敲演练细节。8日晚9点,召集300多名住宿生,就即将开展的演练的意义和要求做了反复强调,校党总支书记盛金爱语重心长地向学生提出“珍爱生命、提高意识、端正态度、严守秩序”的要求。

8日晚10点,假想的危险警报响起,三至六楼的住宿生在公寓楼管理员以及12名疏散引导人员的指引下,迅速有序撤离公寓楼。10点02分48秒,309名住宿生疏散完毕,并按计划列队集中于楼前篮球场。10点08分,校长李勇向顺利完成疏散任务的住宿生讲话,他高度赞扬了同学们在疏散中表现出的组织性纪律性,就冬季住宿安全做出要求,并预祝大家快乐生活、快乐学习。

1月9日和1月10日两天,学校保卫科通过走访调研,进一步掌握了疏散演练的相关信息,并根据这些信息,完善了原有的演练方案。1月11日,保卫科长李占岩向党政会议完整汇报疏散演练始末,标志该项工作圆满成功。



分享到: