您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南五中积极做好周边学校的心理教育帮扶工作

发布日期:2019-04-15 08:30来源: 市教育体育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近期,为进一步发挥省级示范的辐射带动作用,淮南五中组织学校心理教育专职教师赴我市谢家集区几所中学,开展中考心理疏导教育帮扶工作。充分利用优势心理健康教育资源,助力兄弟学校心理健康教育建设。

国家二级心理唐璟老师为同学们开展了一场主题为《中考加油——中考放松解压训练》的讲座。唐老师针对同学们在考前和考试中可能出现的情绪波动、心理焦虑、睡眠障碍等问题,通过典型案例讲解与心理互动体验帮助分析其原因,找到控制情绪与调整心态的科学方法,进行现场指导与训练。她指出在诸多影响考试的因素当中,考试的心态是影响考试水平正常发挥与否的关键因素,因此调节好心理,保持心态稳定是非常重要的一项心理技能。掌握考试技巧,从而减轻考生应考心理压力,释放考生紧张心情。

淮南五中教务处王永义主任也随同参加了本次活动,并就教学工作与各兄弟学校进行了深入广泛的交流。

分享到: