您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮南市乡村学科音体美骨干教师培养研修项目专家论证会 在市教师进修学校召开

发布日期:2019-04-15 15:42来源: 市教育体育局作者:教务科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月11日上午,“淮南市乡村学科(音体美)骨干教师培养研修项目”专家论证会在淮南市教师进修学校三楼会议室召开。

专家们就培训的具体内容、方式和细节进行了充分地论证。基于我市乡村音体美专职教师缺编,兼职教师基本教育教学技能薄弱的现状,最后确定“聚焦课堂教学能力提升”为培训主题。

音体美三个学科分别安排了六节示范观摩课,覆盖了每个学科的基本课型,让学员在真实课堂中学习领略教育教学技能,对教材的处理与把握及学科核心素养在学科课堂教学中的体现。讲座则采取理论与实践演练相结合的方式,如“无生上课与说课的艺术”,“如何有效的进行教学”等,在教育教学技能上给学员更高层次的引领,让其理清思路,掌握技能。

本次培训将坚持过程性考核与终结性考核并重,要求参训教师人人参与,展示成果,互学互评。

我们相信,学员们通过培训将会更新理念,提升技能,改进行为,从而切实推进乡村艺体课堂教学质量的提升。

分享到: