您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮师附小本部校区开展铲雪扫路保安全义务劳动

发布日期:2018-01-11 15:29来源: 市教育局作者:淮师附小阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


寒潮袭来,气温骤降。14日新年的第一场雪,阻碍了交通,给人们的出行带来诸多不便。110日下午230,为了确保学生活动安全,在副校长赵平同志的带领下,淮师附小本部校区全体老师带上铁锹、灰斗、笤帚、木板等清扫除雪工具,开始了清扫校园积雪的义务劳动。党支部更是结合本月的“党员活动日”,积极组织党员教师参与其中,冲锋在前,发挥带头模范作用。

天气特别寒冷,但大家全然不顾,一齐动手,铲的铲,推的推,扫的扫,运的运,大家干得热火朝天。为了全校师生的出行安全,所有的老师整整一个下午都在紧张地扫雪、铲雪。操场、罗马广场、走廊……校园里,劳动的身影成了最美的背影,大家不辞疲惫的笑容,团结一心工作的热情,让阳光变得暖意融融。

经过数小时的奋战,在大家的共同努力下,学校主干道和师生出行道路的积雪和坚冰被清理干净,厚厚的积雪瞬间化为乌有,清爽的路面再次呈现在大家的面前。

大雪带来的校园安全忧患被铲清,大家虽很累,但心里很高兴。校园的积雪都清扫干净,学生明天终于可以正常上课、正常活动了。老师们用劳动为全体师生提供了安全的教学环境,用汗水诠释了爱岗敬业、关爱学生的师德修养。


分享到: