您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 市直信息

淮师附本部校区党支部组织全体教师学习《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》

发布日期:2018-06-14 09:07来源: 市教育局作者:淮师附小阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


6月11日下午,淮师附小本部校区党支部在阶梯教室召开专题会议,传达学习《意见》精神,会议由校长助理张慧同志主持,全体教师参加了此次会议。

今年131日,中共中央、国务院印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,对新时代教师队伍建设作出顶层设计。《意见》是新中国成立以来,党中央出台的第一个专门面向教师队伍建设的里程碑式政策文件。在学习会上,校长助理张慧带领全体教师认真学习了文件内容,对《意见》进行了全面而深入的解读,使全体教师了解到《意见》的诸多亮点:《意见》基本原则坚定,指出新时代加强教师队伍建设要遵循五个原则;目标任务清晰,对未来五年及2035年教师队伍的目标进行界定;创新编制管理,优化编制结构;严格教师准入,把优秀的人才引入教师队伍;确立公办中小学教师作为国家公职人员的特殊法律地位;深入实施乡村教师支持计划,大力提升乡村教师待遇;强化经费保障,优化经费投入结构等等。

最后,校长助理张慧提出,学校要按照校党总支的工作部署和要求,结合学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和贯彻落实党的十九大精神,把《意见》的学习引向深入,打造教师队伍管理科学化体系,强化师德师风,有序推进师资队伍建设。她要求全体教师结合自身实际,认真学习文件精神,并结合学校实际就教师队伍建设工作进行认真研讨。


分享到: