您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

凤台四中举行学生体育测试活动

发布日期:2019-01-08 15:36来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了进一步深入开展阳光体育运动,促进学生的身心健康发展,同时也为中考体育夯实基础,13日下午凤台四中在体育场举行了学生体育测试活动。本次测试分三个年级组进行,七年级测试项目是一分钟跳绳;八年级测试项目是立定跳远;九年级测试项目是篮球运球,计分比照淮南市中考分值。

测试前各班积极准备、认真练习,体育老师和班主任对学生给予技术上的指导。测试时,各位同学都卯足了劲,使出浑身解数,为班级争光。跳绳的同学舞动着彩绳如银蛇飞舞,轻盈的身姿如彩蝶纷飞;立定跳远的同学两脚左右开立,上体稍前倾,两臂前后一摆动,向前一跳,仿如一只只轻巧的燕子纷纷地落入沙池中;篮球运球的同学精神抖擞,他们娴熟的动作、帅气矫健的步伐,赢得了观看同学们的呐喊与助威。操场上加油声此起彼伏,场面真是激情与紧张齐在,友谊与比赛同存!

        此次测试不但增强了学生的体质,还促进了学生们运动技能的提高和体能的培养,更掀起了凤台四中学生参加阳光体育运动的热潮,展现了四中学子积极进取、朝气蓬勃的精神风貌。
分享到: