您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八区教育局机关开展学习《中国共产党支部工作条例试行》及网上知识问答活动

发布日期:2019-01-09 09:25来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了继续做好党员政治学习工作,不断加强党支部建设进一步提升党员素质,17日下午,区教育局机关党支部组织开展了学习《中国共产党支部工作条例(试行)》及网上知识问答活动,区教育局党委班子成员,机关支部全体党员参加了学习活动。

会上,首先学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,对《条例》的总则、组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设、领导和保障、附则等八章、三十七条内容进行了认真学习。之后,对《中国共产党支部工作条例(试行)》网上知识问答活动进行了具体部署要求,并详细指导解答了支部条例微信答题步骤。

会议强调,《条例》是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,是我们党在党支部建设方面长期积累的的宝贵经验和做法,对于提升党支部战斗力和巩固党的执政能力,具有非常重要的意义。作为基层党组织,我们要不折不扣学习好、贯彻好、执行好《条例》,落实党要管党、全面从严治党要求,全面提升党支部组织力,强化党支部政治功能,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


分享到: