您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

毛集实验区教育局召开迎接中央省委市局扶贫攻坚检查

发布日期:2019-01-09 15:09来源: 市教育局作者:毛集实验区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月8日上午,毛集实验区教育局召开迎接中央、省委、市教育局扶贫攻坚检查专题会议,全区中小学(园)校长(园长)参加会议。会议由区教育局局长刘茂绪主持,会上区教育局党委委员岳粹辉同志传达了市教育局迎接中央、省委扶贫攻坚检查会议精神,对与会人员进行了一次迎检再培训,强调了此次检查的重要性,要求全区教育系统务必要以临战状态,做好迎检,打一场漂亮的迎检战,并部署了迎检准备工作:一、教育局扶贫包保人员,要及时通知包保学校,做好迎检准备。二、各校要及时对教育扶贫领域进行一次“再排查,再核对”,尤其是要精准了解辖区内建档立卡户信息。(一)要落实每一个建档立卡家庭学生就学情况和资助情况并建立完整的台账。特别是学籍不在辖区的学前阶段幼儿、义务教育阶段学生、不在安徽省高校就读的高校学生,要摸清底数,查明原因。(二)如果有遗漏的,要对遗漏的建档立卡家庭学生要及时落实资助政策并录入安徽省建档立卡家庭学生资助管理系统。(三)要建立未受助建档立卡家庭学生信息台账,并告知学生家长。(四)排查“四个一”(即“一员、一栏、一表、一卡”)是否落实到位,开展一次全面回访和走访,把政策讲清楚,把资助内容讲清楚、把不符合条件的未受助原因讲清楚。对于在中央、省委、第三方评价中受助学生家长不知道情况的将通报相关县区。近期,国务院检查组、中央检查组、新华网等媒体都要对各地扶贫情况进行交叉检查或明查暗访。区教育局局长刘茂绪同志传达了区管委迎接中央、省委扶贫攻坚检查会议精神,要求全区学校(园)负责人务必要以高度的政治责任感与临战状态,精准排查,抓好整改,集中精力打好做好迎检工作。

分享到: