您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八区七小迎接一小学区教学常规检查及课堂教学视导活动

发布日期:2019-04-11 15:36来源: 市教育体育局作者:八公山教体局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

4月10日上午,一小学区王彦主任及学区各校领导一行,来到八区七小开展教学常规视导工作。在程静媛校长的陪同下,伴随着学校整齐的出操仪式,视导检查工作就此拉开序幕。

检查组一行查看了校园环境卫生,学校早操和大课间活动。随后,专家们深入课堂,随堂听取了语文、数学课堂教学。课后及时与上课老师进行评课、交流,对老师们的课作了精准剖析,肯定优点的同时也指出教学中存在的不足,使执教老师获益匪浅。随后,检查组检查了教师个人备课笔记和学生作业,对教师鼓励性批改与个性化教学等方面提出表扬,对学生作业书写情况提出了建议。紧接着,视导小组的专家对学校的校园文化建设,校园安全管理、各功能室使用情况等各项工作进行了细致的检查。

视导组充分肯定了学校在教育教学中取得的成绩及好的做法,对教育教学常规管理和教研工作给予了肯定和表扬。学校将以此次视导为契机,对各位专家的指导性建议进行深层次的理解、分析、学习,进一步落实到学校常规工作中去。


分享到: