您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八区四中多举措确保冰雪天气校园安全稳定

发布日期:2018-01-08 15:22来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实做好大雪冰冻天气的师生安全和学校安全稳定工作,八区四中认真贯彻落实上级部门有关通知精神,多举措做好雨雪冰冻天气安全工作,确保师生安全。

一是成立领导小组,启动应急预案。学校及时召开安全工作会议,将应急响应等工作进行了统一领导、统一分工和协调指挥,层层落实责任,确保上级的政令畅通和组织有力。二是加强安全教育,防范意外事故。学校通过校园广播、主题班会、家长QQ群、家访、电话联系、《致师生及家长的一封信》等途径,广泛开展冰雪天安全教育宣传,提高学生及家长的安全防范意识和自我保护能力。三是完善处理措施,清除安全隐患。学校实行24小时值班制度,值日行政人员定时对校园的电路、水管、教学设施等情况进行排查。积极组织教师对校园内主要过道的冰雪进行清扫,及时解决安全隐患。力争最大限度减少恶劣天气造成的影响,确保校园安全稳定。


分享到: