您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八区一小总务值班保安人员坚守雪中校园

发布日期:2018-01-08 15:23来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月4日上午,大雪笼罩中的八区一小显得格外宁静、安详,而学校总务、值班、门卫、保安人员依然坚守岗位,守护着校园一方平安。

由于突如其来的暴雪天气,给正常的教育教学工作和师生安全工作造成极大影响,学校已经根据区教育局通知,做出全体师生停课放假、在家休息的决定,同时,要求总务、后勤、值班以及门卫、保安人员依然要坚守岗位,以确保大雪天气下的校园安全。14日上午,已经纷纷扬扬下了一整夜的大雪,依然没有停息,在总务主任姚广林带领下,后勤、值班和门卫、保安人员自觉地拿起铁锹、铁铲等工具,自发地清理校门内水泥路上的积雪。他们冒着飘扬的雪花,挥动铁锹、铁铲,一点一点地清理着足有二、三十毫米深的积雪,纷纷扬扬的雪花落在他们的头上、身上、衣领上,但是,他们丝毫没有觉察,依然不停地清理着。刚刚清理完的水泥路面,很快又被大雪覆盖,他们就再次、不停地清理,直到厚厚的积雪中,出现了一条清晰的路面,他们才停下劳动,脸上露出了欣慰的笑容。

总务部门还冒雪关闭了校园自来水供水总阀门,以免雪后降温,造成停水、冻裂水路,同时,对各个教室的窗户把手及时进行了加固处理,以确保雪后师生生活和教学工作能够得以正常进行。


分享到: