您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

大雪满校园 家长暖人心

发布日期:2018-01-08 15:23来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

天降暴雪,在八区一中校园内,虽然学生已经停课不到校,但老师们都在紧张地忙碌着。王志波校长带领学校中层班子想方设法清除树上的积雪,各班主任利用班级群或电话及时通知学生家长停课信息,并及时统计家长回复的信息条数,以确保所有家长都能收到信息,不发生安全事故。

就在学校各项工作有条不紊地进行时,1610点左右,校园里发生了让人暖心的一幕。一辆铲车隆隆地开到了学校门口,主动与学校沟通,提出义务帮助学校清除校园积雪。经过将近一个小时的时间,校园内所有道路上的积雪很快被清除。并且,清理完积雪,名字都没有留下,就离开了。后经多方了解,原来是学校九年级学生家长,开着自家的铲车来校义务铲雪。学生家长志愿服务学校的这一行为感动了在场的每位老师。

一场大雪,拉近了家长与学校之间的距离,进一步增近彼此之间的友谊。家长用自己勤劳的双手、高尚的风格、无私的精神在孩子面前树立了榜样,让家长、学生、教师在校园里融为一体,成为雪后校园里最暖心的一道风景线。


分享到: