您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八区一小组织教师义务清理校园主干道积雪

发布日期:2018-01-08 15:23来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

面对连日暴雪造成的校园积雪,给校园安全和人员出行带来极大不便这一状况,15日,八区一小组织部分教师开展义务劳动,清理校园内主干道积雪。

这天上午,校长毛龙矿首先带领总务、后勤人员,仔细查看了暴雪后校园树木、车棚等处安全情况,接着带头拿起铁锹,组织总务、后勤、门卫、保安及部分教师,开始清理校园内主干道上的积雪。由于暴雪从13日中午,一直持续到14日上午,校园内主干道上的积雪足有300毫米厚,清理起来难度比较大,但是,大家没有被这一困难吓到,他们冒着凌冽的寒风,你一锹,我一铲,一心只想着尽快把路面的积雪清理干净。总务主任姚广林还拿来了一张旧课桌,当做土制的铲雪器,这样一来,大大提高了劳动效率。几位经过学校的女教师,也被校领导的身先士卒所感动,自觉地走进校园,加入到劳动的行列。当天下午,又有不少教师也来到学校,主动帮着清理积雪。经过大家的齐心协力和一天的辛勤劳动,校园内主干道上厚厚的积雪终于被彻底清理完,露出了一条宽敞的安全通道。


分享到: