您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八区一小积极做好雨雪天气安全防范工作

发布日期:2018-01-08 15:23来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月3日中午,天降大雪,一时间,给师生在校学习、生活,带来极大不便和安全隐患。八区一小采取积极稳妥措施,切实加强校园安全防范工作。

为保障雨雪天气学生活动安全,全校各班班主任按照学校部署和要求,都认真、及时地对学生开展了安全警示教育,并将学校下发的雨雪天气安全注意事项,通过班级微信群,及时向广大学生家长进行通知和宣传,并提醒他们下午提前来校,做好迎接学生放学准备。针对学校主教学楼一楼大厅地面铺设的是瓷砖,遇到雨雪容易湿滑这一突出问题,学校专门铺设了三条红色防滑垫,并安排校行政值班人员和后勤总务、保安等工作人员,在一楼大厅红色地毯两边,负责引导、提醒师生及家长,一定要在防滑垫上行走和出入。鲜艳、醒目的防滑地垫,既起到了安全、警示作用,也为师生及家长安全出行,提供了极大便利。不少家长看到学校这么周到地为安全着想,尤其是看到学校行政值班人员、后勤总务人员以及门卫保安,冒雪疏散、引导师生放学人流的情景,纷纷投来信任和赞扬的目光,有的还拿出手机,记录下这雪中温暖、感人的一幕。


分享到: