您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八公山区举办学校三年发展规划培训会

发布日期:2018-01-11 08:56来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为科学地规划学校三年发展规划,使学校发展规划更具有实用性、操作性,促进学校全面发展,19日下午八公山区教育局邀请淮南市人民政府督学、市二十六中原校长陈自明为区属中小学校长、书记进行了一场专题培训会。培训会由教育局党委书记、局长黄磊主持,副局长周洁、局机关科室负责人、区属各中小学校长、书记等约60余人参加培训会。

陈自明督学从什么是学校发展规划、如何科学制订学校发展规划两个方面阐述了学校发展规划的依据、目标、理念等,并具体分析了制定规划的六个步骤,并特别提出一个好的规划必须做到统筹谋划、集思广益、借鉴成功经验等。培训时间历时两个多小时。

通过此次培训,保障了学校的科学、健康持续发展,也为下一步组织开展学校发展督导评估奠定了基础。此次发展规划同时也为学校新一轮发展描绘了蓝图,我们相信通过科学规划、通过全区教职工的共同努力,一定能够实现八公山教育新的更大的发展。


分享到: