您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八区一小积极做好迎接师生安全返校准备

发布日期:2018-01-11 08:59来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为确保学校教学工作的正常开展和师生活动安全,19日、10日连续两天,八区一小积极开展校园安全隐患排查和师生活动场地恢复工作,迎接师生安全返校、正常复课。

前不久的暴雪,使校园教学区及各个活动场地被厚厚的积雪覆盖,给学校开展正常的教学工作带来极大不便,也对师生活动安全造成极大影响,连日来,学校领导认真组织部分党员、教师和总务、后勤、保安人员,积极开展校园积雪清理、整治义务劳动,为校园和师生安全保驾护航。19日和10日连续两天,校长毛龙矿,校党支部副书记葛春利,组织部分党员、教师和后勤、保安人员,对教学区内南北两个活动场地上的积雪,进行了集中清理。由于低温影响,部分积雪已经凝结、板结,清理起来难度相当大,他们发扬蚂蚁啃骨头的精神,用铁铲、铁锹一点一点地敲击,再配合自制的铲雪器、扫帚,一块一块地清理、集中,原先被冰雪覆盖的校内活动场地,终于恢复了原来的样子,为师生正常返校复课,开展校园活动,提供了安全、坚实的保障。


分享到: