您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

毛集实验区教育局召开初中学生综合素质评价网上填报 工作推进会

发布日期:2018-02-08 09:32来源: 市教育局作者:王云飞阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为贯彻落实市局会议要求,扎实推进我区初中生综合素质网上评价系统,圆满完成2017年秋季评价任务。201827日上午在毛集实验区教育局召开了初中学生综合素质评价网上填报工作推进会。参加会议的有教育局分管领导石信天副局长、基教科负责人王云飞科长、综合素质评价系统管理员、各初中学校校长。

首先由基教科王云飞科长传达了市局会议有关要求,对综合素质评价相关工作进行了解读。一是解读了学业测试的科目、方式、内容、成绩呈现、组织实施。二是解读了综合素质评价的五个维度、档案建立、规范操作、等级评定、结果应用。三是解读了高中招生发生的变化。四是通报了学籍管理存在的问题,阐述了其与综合素质评价系统的关系。

最后教育局分管副局长石信天同志作了三点指示:一是提高认识,认真落实会议有关要求。二是要加强领导,成立组织,分工负责。三是制定方案,稳步推进,评价要公开、公平、公正,确保“零投诉”。

分享到: