您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

毛集实验区教育局党委三个全力推进学校党建工作

发布日期:2018-06-14 09:02来源: 市教育局作者:毛集区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

毛集实验区教育局党委积极推进党建与教育中心工作的融合,以实施“标准化党组织”“五好党支部”建设为主线,坚持“三个全力”,助推毛集教育再上新台阶。

  一是全力抓好支部班子建设。按照守信念、讲奉献、有本领的要求,选优配强基层党支部书记。落实支部书记“一肩挑”,压实抓党建工作主体责任。要求党支部书记切实增强基层党组织服务中心工作的能力,重视党建、抓实党建、抓好党建,全力安排好支部建设、党员发展、党员教育管理、党员组织生活会等工作。

  二是全力抓好党员队伍建设。坚决破除“教学成绩好,一俊遮百丑”的思想,不断强化“围绕教学抓党建,抓好党建促教学”的理念,把党建作为根本问题、关键问题、统领问题牢牢抓在手上,与教师队伍的健康成长和学校的健康发展高度对接、深度融合,营造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的政治生态环境,使每一个党组织都成为激浊扬清的战斗堡垒,使每个党员都成为扶正祛邪的战斗员,让“标准化党组织”“五好党组织”建设经得起时间的检验,经得起发展的检验。重视在优秀教职工中特别是青年教职工中发展党员。将党员培养成骨干教师,把骨干教师培养成党员;党员骨干教师带动青年教师,党组织带动骨干教师,打造一支作风过硬、素质优良、责任心强的优秀教师队伍。

  三是全力推进全面从严治党。该局党委要求基层党组织书记履行好第一责任人职责,经常“咬耳扯袖”,塑理想,塑动力,塑底色,严防党的“战斗堡垒”“红细胞”蜕变成“小山头”“小团体”,坚持党要管党,从严治党。

分享到: