您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

八公山区教育局党委理论中心组深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想

发布日期:2018-06-14 09:17来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月13日上午,八公山区教育局党委理论中心组召开六月份专题学习会议,深入学习习近平新时代中国特色社会主义经济思想。教育局党委书记、局长黄磊主持会议,教育局党委委员、副局长周洁、局党委委员张宁、王丽、陈怀剑等参加会议。

会上,中心组成员深入学习了习近平新时代中国特色社会主义经济思想,重点学习了习近平总书记在130日中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话精神。大家深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义经济思想,是我国经济发展实践的理论结晶,是中国特色社会主义政治经济学的最新成果,是党和国家十分宝贵的精神财富。

会议强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,引领我国经济发展取得了历史性成就、发生了历史性变革。中国特色社会主义进入了新时代,我国经济发展也进入了新时代,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。要加强党对经济工作的领导,准确把握我区经济正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,进入转型提速高质量发展阶段的特征。

会议要求,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。全区教育系统工作要锐意进取,埋头苦干,凝聚起谋发展、促改革的强大合力,在今后的工作中以更加饱满的热情,更加扎实的作风,坚决把区委、区政府各项决策部署落到实处、取得实效,努力推动全区教育事业发展,为我区经济社会发展,为建设五大发展美好八公山、决胜全面建成小康社会做出积极贡献。


分享到: