您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

寿县安丰高中开展2018暑假经典整本书阅读活动

发布日期:2018-07-10 16:42来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月7日晚,寿县安丰高中举行“2018年暑假经典整本书阅读活动”启动仪式;该校政教处主任张应阔、教务处副主任周利出席启动仪式并讲话,10位阅读指导教师、200多名读书社同学参加了阅读活动启动仪式。

周利在讲话中指出,为积极落实新高考改革要求,学校高度重视校园阅读活动,批准成立了“芍陂之光”读书社,探索开展了2018寒假“经典整本书阅读”及成果分享(录课)活动,取得了较好的效果;在此基础上,开展2018暑假“经典整本书阅读”阅读活动,旨在推进校园阅读。周利强调要求,各读书小组的指导教师要扎实做好师生同读一本书的阅读指导过程,及时释疑解惑,引导本组同学通读、读通、读懂,读出知识,读出发现;参加阅读活动的同学要处理好假期的学科作业与阅读活动的关系,要坚持阅读,要利用好微信读书群这个平台,与指导老师和阅读同伴一起边读、边研、边分享,培养良好的阅读品质,切实提高阅读理解能力。

该校“芍陂之光”读书社发起人、特级教师王长福主持阅读活动启动仪式,并介绍了2018暑假“经典整本书阅读活动”选定的阅读书目、分组安排和微信读书群打卡阅读的要求。


分享到: