您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

毛集实验区教育局切实做好暑期学生安全工作

发布日期:2018-07-11 15:00来源: 市教育局作者:毛集区教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实做好暑期学生安全工作,特别是防溺水工作,毛集实验区教育局多措并举、精准发力。在学期结束前,进一步加大安全工作宣传力度,实施家校对接工程,狠抓隐患排查,努力形成全社会齐抓共管,协同防范学生溺水的可喜局面,全面打赢学生暑期安全攻坚战。

一、进行安全隐患排查。各校(园)在学期结束前,加强校园内外安全隐患排查,联合当地村(居)负责人、执法部门工作人员,再次对危险水域进行排查,更换破损标志牌,加强安全防范宣传工作。做到安全警钟长鸣,防范工作齐抓共管。

二、上好安全教育“最后一课”。各校(园)在暑期前均以学校、班级为单位,通过安全课、观看视频等形式,对学生进行一次全面的安全教育。对暑期学生防溺水等安全工作再动员再部署,发放防溺水倡议书10000余份。

三、实施家校无缝对接工程。各校(园)通过召开家长会、微信群、致学生家长一封信等形式,告知家长作为监护人应履行的监管职责,提醒家长加强对学生暑期的防溺水、防交通事故、防拐防骗、防食物中毒等安全教育。

四、强化责任包保。结合教育扶贫工作对全区43个行政村、社居委实行划片包保,要求包保的局机关工作人员对学校()要随时检查、定点督查,全面了解学校(园)暑期安全工作开展情况,进一步筑牢安全教育防线,全力做好学生安全防范教育工作,确保学生暑期平安。

 

分享到: