您当前所在的位置:首页 > 新闻中心 > 区县信息

寿县扎实推进教育扶贫夏季攻势行动

发布日期:2018-07-11 15:25来源: 市教育局阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

7月10日,寿县召开教育扶贫“夏季攻势”行动推进会,全县各学区主任,各级各类中小学校长,驻村扶贫联络员,教育局机关股级以上干部参加了会议。会议对暑期教育扶贫工作进行全面部署,并对驻村扶贫专员进行提升培训。

为扎实推进教育扶贫“夏季攻势”工作,今年暑期,寿县狠抓三项举措,将国开行生源地信用助学贷款受理工作全部下沉至各请各学区,实现“家门口”办贷款的便民目标;发动全体教师利用暑期开展“访贫进万家”活动,宣讲教育扶贫政策,告知学生资助情况;成立驻村教育扶贫三人小组,全面对接村两委,全力落实教育扶贫工作。

会议并对秋学期的教育扶贫工作进行了超前安排,对边缘贫困户帮扶工作和深度贫困地区、行蓄洪地区教育扶贫工作进行了布置。

分享到: